fblog

分类

档案

日历

新的日志

新的评论

新的留言

链接

搜索

统计




学点技术你就不会每年喊牛市 

作者:谢辰 时间:2017-8-24 20:58:00

美国股市是牛长熊短,2008年至今这轮牛已经运行了九年。

中国股市则恰恰相反,而是熊长牛短,调整周期一般为五至六年,牛市来了也是靠杠杆橇动,最长不会超过十八个月。

市场总有那么小数“牛人”,几乎每年、每月都在喊牛市,更可笑的是,股指每次见反弹高点,就站出来歇斯底里高喊牛市。

股市有自身的运行规律,起起起伏伏,涨涨跌跌才是股市。我们不能为这种盲目、幼稚、毫无分析依据的“牛人”牛市论鼓掌,为这种人鼓掌,你一定要买单的。而是要学点技术分析,提高自己的研判能力。

 

主板日线图:两次高点基本上是一致的,这时候除了要看形态、指标之外,一定要仔细观察成交量的变化?

如果股指强势整理后有向上突破的迹象,那么成交量必须是小→大→小,而不是大→小→小,也就是说第二个高点的成交量必须比左侧的成交量,只能大,或者是平量换手,而不能大幅缩量。

 

主板年线图:2015k线是一根带巨长的上影线,上影线是实体的三倍。解析周、月线k线,你就知道技术面恶化到了什么程度。

年线图的MACD(DIF)白线为什么会这样走?反复琢磨,琢磨不透,别喊牛市!琢磨透啦!你就不会瞎喊牛市。

 

对于股指短线走势,观点不变,请游览九天前笔者的博文:主板:波头震荡;创业板:低位震荡。

 

声明:对大盘走势的分析,纯属个人观点,不对任何人构成操作指导,据此操作,赢亏自负。

学点技术你就不会每年喊牛市


发表评论:
COPYRIGHT ? 2006 ALL RIGHTS RESERVED , DESIGNED BY BLUEICE .